玩转QQ机器人系列:1.带你认识QQ机器人

HURUNZE
2021-12-04 / 0 评论 / 233 阅读 / 正在检测是否收录...
温馨提示:
本文最后更新于2021年12月11日,已超过243天没有更新,若内容或图片失效,请留言反馈。

qq机器人

QQ机器人



什么是QQ机器人

本文百科文献摘选于百度百科

定义

个人QQ机器人是指不使用腾讯QQ内部协议(如小Q机器人)而运行在其他QQ协议上的机器人。通过向机器人发送信息可即时收到回复的机器人,一般这种机器人被用于企业客服或个人使用或Q群服务。
图灵QQ机器人是第三方的机器人,不使用腾讯QQ内部协议,而是接入图灵机器人平台的开放接口,不采用传统的方式(把常用的数据录入到数据库中,当你提交不同的数据就会自动从数据库中调用不同的数据反馈给你,完全就是一个搜索查找功能),而是采用自然语言处理与语义理解能力,实现一问一答,自由聊天的问答机器人。

区别

个人QQ机器人通常是指一些实用小程序,与官方QQ机器人所不同的是,大家可以通过各种方式从网上下载
机器人并且可以自己设置机器人的语言。例如:腾讯提供的小Q机器人虽然支持学习您的话,但是暂不支持随意添加删除,也不能用于群内,而由机器人爱好者制作的机器人不仅支持小Q的学习功能,也能方便的用于群内。总而言之,由于个人机器人是非官方制作,可以随时增加删除功能,所以相比官方的QQ机器人更适合个人用户使用,这方面百晓生QQ机器人做的比较出色。
个人机器人可以自由聊天、自动踢人、群管娱乐,还有无处不在的快乐,等你来体验!

优势

图灵QQ机器人会永远充满耐心的陪您聊天,同时也会有随时随地的使用小工具,比如手机号码归属地查询、科学计算器等等,方便快捷,还能支持天气预报,空气质量,讲笑话,讲故事等自然语言对话方式查询问题,您还可以将机器人用于客服服务,方便与客户交流。

QQ机器人能做些什么

比如群发信息,私发信息,群内签到打卡,聊天互动,群管娱乐等等。

怎么才能拥有自己的QQ机器人

请期待博主的下一篇文章,敬请期待!

1

评论 (0)

取消